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भारत के पसंदीदा पेय को यूएस एफडीए की मंजूरी मिली

नॉर्थ ईस्टर्न टी एसोसिएशन (NETA) और इंडियन टी एसोसिएशन (ITA) ने अमेरिकी खाद्य एवं औषधि प्रशासन (FDA) द्वारा कैमेलिया साइनेंसिस की चाय को एक स्वस्थ पेय के रूप में मान्यता देने का स्वागत किया है। यह ऐतिहासिक निर्णय पेय के कई स्वास्थ्य लाभों के बारे में वैश्विक चाय उद्योग के दावों की पुष्टि करता है।

19 दिसंबर को, एफडीए ने उपभोक्ताओं को आहार संबंधी सिफारिशों के अनुरूप खाद्य पदार्थों की पहचान करने में मदद करने के लिए “स्वस्थ” पोषक तत्व सामग्री के दावे को अद्यतन करने वाले एक अंतिम नियम की घोषणा की। इस अद्यतन के भाग के रूप में, कैमेलिया साइनेंसिस से बनी चाय अब “स्वस्थ” पदनाम के लिए पात्र है।

यूएसए के टी एसोसिएशन के अध्यक्ष पीटर एफ. गोगी ने इस मान्यता को वैश्विक चाय उद्योग के लिए “शानदार समाचार” कहा, जिसमें स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले पेय के रूप में चाय का विपणन करने की इसकी क्षमता पर प्रकाश डाला गया। इसी तरह, NETA सलाहकार और भारतीय चाय बोर्ड के पूर्व उपाध्यक्ष बिद्यानंद बोरकाकोटी ने अपना उत्साह व्यक्त किया। उन्होंने कहा, “हम एफडीए की मान्यता से खुश हैं। दुनिया भर के शोध चाय के स्वास्थ्य लाभों को रेखांकित करते हैं। हम भारत सरकार से चाय को एक स्वास्थ्यवर्धक और जीवनशैली पेय के रूप में बढ़ावा देने का आग्रह करते हैं।”

NETA द्वारा साझा किए गए एक बयान में, FDA ने कैमेलिया साइनेंसिस को संभावित स्वास्थ्य लाभों से जोड़ने वाले पूर्व निष्कर्षों को स्वीकार किया, जैसे कि कुछ कैंसर के साथ इसका संबंध। हालांकि, एजेंसी ने स्पष्ट किया कि “स्वस्थ” दावा कैमोमाइल, पेपरमिंट, अदरक, लैवेंडर, हिबिस्कस, बटरफ्लाई मटर फूल, या मसाला चाय सहित अन्य पौधों से बनी हर्बल चाय तक नहीं फैलता है।

एफडीए ने कहा, “इस समय, हमारे पास हर्बल इन्फ़्यूज़न को 'स्वस्थ' दावे के लिए स्वचालित रूप से योग्य बनाने के लिए पर्याप्त सबूत नहीं हैं।” “यह पदनाम केवल कैमेलिया साइनेंसिस से प्राप्त चाय पर लागू होता है।”

देश में चाय उत्पादकों के सबसे पुराने संगठन इंडियन टी एसोसिएशन (आईटीए) ने एफडीए के फैसले का स्वागत करते हुए इसे उद्योग के लिए एक मील का पत्थर बताया।

आईटीए ने कहा, “भारतीय चाय संघ को खुशी है कि एफडीए ने अपने अद्यतन मानदंडों के तहत आधिकारिक तौर पर चाय को 'स्वस्थ' पेय के रूप में मान्यता दी है। यह निर्माताओं को स्वेच्छा से चाय उत्पादों को 'स्वस्थ' दावे के साथ लेबल करने की अनुमति देता है, बशर्ते वे निर्दिष्ट मानकों को पूरा करते हों।” कहा गया.

एसोसिएशन ने एफडीए के कार्यकारी सारांश पर भी प्रकाश डाला, जिसमें कहा गया है कि पानी, चाय और कॉफी जैसे पेय पदार्थ, प्रति संदर्भ मात्रा कस्टमली उपभोग (आरएसीसी) और प्रति लेबल पांच कैलोरी से कम होने पर स्वचालित रूप से “स्वस्थ” पदनाम के लिए अर्हता प्राप्त करते हैं।

आईटीए ने कहा, “यह निर्णय चाय के पोषण मूल्य को मान्य करता है और उपभोक्ताओं को सूचित विकल्प चुनने में सक्षम बनाता है।” “चाय में एंटीऑक्सीडेंट की प्रचुरता और कई स्वास्थ्य लाभों के साथ इसका जुड़ाव इस मान्यता को विशेष रूप से महत्वपूर्ण बनाता है।”


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